ブログネタ:お好み焼き、一番好きなトッピング 参加中
今日 夕方に夕食の準備をすませたあと
「あぁ、、、今日は水曜日だからブログネタが新しくでているな・・・」 などと思い
ブログネタのページを見ていて 「おぉ」 ピッタリじゃないかw っとこのネタ
今日の夕食は偶然にも 『お好み焼き』
予定にはなかったのだけど 急に食べたくなったから作ってみたんです
お好み焼きの具は いたってノーマルなものが多い
豚バラやイカや小エビ・・・かな。。。
その他では チーズ・お餅 そして、お勧めは 大葉
「豚バラ」と「コーン」と
「お餅」と「チーズ」(写真撮り忘れw)
粉は市販の粉を使って手抜きですwww
僕は 「お好み焼き」 の ポイントとしてキャベツの刻み方 があると思うんでうすよ
ザックリ大きめに刻めばキャベツの甘味とシャキシャキ食感が楽しめる。
千切りにして使えば しっとり広島焼き風?
そして、細かく刻めばふんわり柔らかな食感が楽しめます。
今日は 最後の細かく刻んでキャベツたっぷりのお好み焼きをいただきました。
ふんわり 「お好み焼き」
美味しく焼けました
ブログネタ 『お好み焼き、一番好きなトッピング』
『大葉』 です。
おや!? 今日の具にはないねw
ハイ お昼の買い物ですっかり忘れてしまっていましたwww
でも、ホントお勧めだから 是非試してみてw
豚にも魚介にも合いますョ
最近、コメントの返事がなかなかできません。。。
ブログの更新も しばらくは不定期になると思います
こんな僕ですが よろしくお願いしまぅ~・・・