酢豚にパイナップルって・・・
有りか、無しか。
私は、有りです。
むしろ、入っていないと悲しいです。
が・・・・・,東京の人(というか私が仲良くなった東京の人)のほとんどが
いえ、100%といってもいいと思います。
「無し」 「絶対ありえない」 「パイナップルはいらない」
って言うんです。
なんで??(@ ̄Д ̄@;)
理由を聞くと、「パイナップルが温かくなって気持ちわるい」
「甘いものとそうでないのがあわさる必要がない」
などなど・・・。
じゃあよく宅配ピザにある、ベーコンとパイナップル、チーズがのった
”ハワイアン”ってのはやっぱダメ?と聞くと
「ん~。あんまり」とか 「あれならギリいける」
「出されたら食べるけど自分では注文しない」
じゃあ、温かくなったフルーツがだめなら
アップルパイは食べられないねと言うと
「あれは別だよ~ ははは」
笑われた。(´д`lll)
じゃあ、じゃあ、
甘いのとそうでないのがあわさった生ハムメロンは?って聞くと
「あーれーはー別だよ~~」
って、別なの??∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
なに、なに?? 高級食材だと別枠もうけちゃうわけ???
甘いのとそうでないのがあわさる必要がないって言ってたじゃん!
この質問を、私は東京に来て10数年
趣味の1つ?として、勝手に個人調査しています。
ちなみに関西の子にこの質問をすると、
どれも「好き好き~」って言います。
最近、実家からプルーンをもらいました。
うちの実家では、そのまま食べる以外に
プルーンを刻んでサラダに入れるなどして食べるので
我が家でもにんじんとプルーンのサラダを作ってみました。
にんじんを千切りにして塩をふってしなっとさせた後、
オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょう、刻んだプルーンであえました。
で夕食に出したところ。
ヤツ夫(関東出身)が食べない・・・・・( ̄□ ̄;)!!
しばらく、どうするんだろうなぁ~と観察していたら
中央あたりに置いたサラダのお皿がどんどん左端へ。
そして、ランチョンマット場外へ出されてしまいました( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
でもあえて、私はつっこみませんでした。
見守ることにしたのです。
すると、やっぱり最後までにんじんサラダが残り
私がお茶をすする頃にようやく手をつけ、
仕方なさそうに食べていました。
にんじんとプルーンのサラダもダメなの??
新しい質問が増えました。