こんにちわ
先日【山口県のSぷらす】さんが、もみそ作りをしたそうです
麴を塩止めし、大豆ともち米を入れて、こねこね......
はぁ~
これは重労働そう。。。
美味しいみそのため、手を抜けないそうです。
実はこのみそ私も頂いたことがあります
私は麦味噌を頂き、お味噌汁にして食べました
妻が九州出身で麦味噌の味噌汁は一般的によく使われるそうです
美味しかったですよ~
『手をかける』ことは、『心をかかる』こと
こんにちわ
先日【山口県のSぷらす】さんが、もみそ作りをしたそうです
麴を塩止めし、大豆ともち米を入れて、こねこね......
はぁ~
これは重労働そう。。。
美味しいみそのため、手を抜けないそうです。
実はこのみそ私も頂いたことがあります
私は麦味噌を頂き、お味噌汁にして食べました
妻が九州出身で麦味噌の味噌汁は一般的によく使われるそうです
美味しかったですよ~
『手をかける』ことは、『心をかかる』こと