今日はバレンタインも近いので


レモンマートル粉末を使った


「焼きチョコビスケット」を紹介します。



レモンマートルマン




材料

(ハート型6個分  52×55mm)




板チョコレート(ホワイト)45g    1枚


ビスケット(市販)           60g


レモンマートル粉末         小さじ1
(繊維を取り除いた物)


お好みでココアパウダー       適量







作り方




①  チョコレートは粗く砕き、耐熱容器に入れて
   ラップをせずに電子レンジで40~50秒
   加熱して混ぜ溶かす。


②  ビスケットはビニール袋に入れて細かく砕き
   レモンマートル粉末と①に混ぜ合わせる。


③  ②を6等分して、天板にアルミ箔を敷いて
   ハート型を置き1/6量を入れて、
   スプーンの背で押し、型をはずし、
   残りも同様に作る。




レモンマートルマン




④  オーブントースターで3分ほど焼く。
   そのまま冷やして、お好みでココアパウダーを振る。



レモンマートルマン