今日はバレンタインも近いので
レモンマートル粉末を使った
「焼きチョコビスケット」を紹介します。
材料
(ハート型6個分 52×55mm)
板チョコレート(ホワイト)45g 1枚
ビスケット(市販) 60g
レモンマートル粉末 小さじ1
(繊維を取り除いた物)
お好みでココアパウダー 適量
作り方
① チョコレートは粗く砕き、耐熱容器に入れて
ラップをせずに電子レンジで40~50秒
加熱して混ぜ溶かす。
② ビスケットはビニール袋に入れて細かく砕き
レモンマートル粉末と①に混ぜ合わせる。
③ ②を6等分して、天板にアルミ箔を敷いて
ハート型を置き1/6量を入れて、
スプーンの背で押し、型をはずし、
残りも同様に作る。
④ オーブントースターで3分ほど焼く。
そのまま冷やして、お好みでココアパウダーを振る。