相変わらず、野菜中心の手作り料理で頑張っていた(過去形…😅)Leiです!


先日の、家族に不評だった切り干し大根のアラビアータ(まだ地道に一人で食べていた…😞)、なんと、生でも食べられると初めて知ったズッキーニの塩麹和え、アボカドにレバニラ炒め…




少しずつ野菜料理を食べるのに最適✨と思って、こんなお皿まで買った。


そんな食事を続けていて、何かがおかしい…と考えていたら……わかった✨
しばらく下の娘Nがサークルの練習に忙しくて、アルバイトに行っていなかったのだった💦


彼女のアルバイト先はブーランジェリー、つまりパン屋さん。

締めまで仕事する日は、廃棄になるパンを山ほど持って帰らされる…



そのパンがしばらくやって来なかったので、今までの数日は身体に良いものだけを食べていられたというわけ😆💦




サークル活動がひと段落したN、またバイトを再開。


すると、朝ごはんからこうなる…




そして、昼ごはん…




うわわわ…


これはマズい…



でも、いただいてきた物を捨てることは出来ない性分なので…


うーん😵‍💫



家も出られないから大して身体は動かせない、せめて脳をフル稼働させてブドウ糖とカロリーを消費しよう🔥





ここ数日は、怖可愛いデザインで有名な、サンマリノ共和国のデザイナー、ニコレッタ・チェッコリのタロットを研究している。


日本語の解説書がついていなかったので、英語版を必死に翻訳中…


これ、英語の苦手な私には、だいぶ脳みそフル稼働で、カロリー消費してると思うんだけど、どうかな🤔



これが終わったら、エドマンド・デュラックとアラビアンナイトのカードが続く予定。

大変だ〜😆💦