今日は

明るい

 

☁の私

 

 

春になって

 

筍が美味しい季節

よだれ

 

毎年

毎年

 

飽きる程食べるのに

 

春になるとまた食べたくなる

目がハート

我が家の

 

畑にフキも出来ている

キョロキョロ

筍とフキの煮物

筍ご飯

筍の炒め物

筍味噌汁~

 

何にでもあう

ぶーぶー

 

 

買うと高い筍だけど

 

採りたての筍が

 

150円とか~

大きくて

200円とか~

で買える

ジンジャーブレッドマン

 

 

茹でる手間がかかるけど

 

そのくらいはしないとね

 

生ワカメも買ってあるから~

ワカメと煮てもいいな~

パー

 

何年か前に

買いに急ぎすぎて

 

おばちゃんまだ収穫途中だったことがあったなぁ~

 

焦らない

焦らない

 

まだ

 

出回ったばかりだからね

 

 

(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

 

 

昨日の

 

伽羅ぶきも

初めてにしては

 

美味しく炊けた

 

 

今日は

 

何を作ろうかね~