冷やし夏野菜

テーマ:

🍆冷やし夏野菜🍅

冷やし夏野菜!
本当に野菜切っただけ、でもちょっとした盛り付けで 目にも美味しくいただける工夫。

夏の"あと一品"の、定番☻
 

 材料
◯2人分
・トマト ── 一個
・茄子 ── 一個
・彩りの大葉 等 お好きな野菜 ── 好きなだけ
・岩塩、あらびき胡椒 ── お好み
・オリーブオイル or カルパッチョそーす ── お好み
 

 詳しい作り方
 
01


簡単1工程!冷やした夏野菜を好きな薄さにスライスして放射状に並べる。岩塩やあらびきの黒胡椒など、お好きなソースをかける。
 






カッティングボードにon! 定番アスパラ豚しそロール

久しぶりのポストは冷めても美味しい定番レシピ
作り置き冷凍にもオヌヌメ^^

ミモザサラダや、キャラット・ラペ、ピクルス、チーズを添えて✡
 

 材料
・豚バラ ── お好みで
・アスパラ ── 使う分だけ
・大葉 ── 使う分だけ
・塩こしょう みりん 酒 ── 適量
・小麦粉 (はたくだけ) ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
アスパラをサッとゆがいて
豚バラに塩こしょう
02
豚バラを敷いて、粗熱が取れたアスパラ、大葉を好きに巻く
03
小麦粉はたいて、適当に成型したら油なしで焼く。出た油は捨てずに醤油で軽く煮切ってグレービーソースにするとGood
 






パセリ炒飯

テーマ:

香味広がる☆ パセリ炒飯

簡単 冷蔵庫お掃除レシピ


パセリた~~っぷりの彩り炒飯

冷や飯と、
白ネギ、オクラ、ウインナーを鷹の爪で炒めただけ

仕上げにあさつきをパラパラ

火を通しすぎない程度にサッサッとやるのが野菜がしなしなしないコツ
 

 材料
◯2人前
・パセリ みじん切り ── 山盛り
・冷蔵庫にある好きな野菜 ── 適量
・今回はオクラ 白ネギ ── 適量
・ウインナーかベーコン、挽肉でも◎ ── 適量
・鷹の爪 ── 少々
・あさつき ── 仕上げ用
 

 詳しい作り方
 
01
味付けは塩こしょうと味覇!