今日のメニューは

「キャベツとひき肉のはさみ蒸し」

「ピーマンとニンジンのツナ炒め」です。

 

 

フライパンにキャベツ、ひき肉、キャベツ、ひき肉、キャベツと

ミルフィーユ状に重ねて蓋をして弱火で蒸したもの。

出汁で蒸すんですがコンソメベースに塩、コショウ、がラムマサラ、コリアンダー

ロールキャベツを平たくして重ねたと思ってもらえればw

ひき肉もハンバーグと同じ作り方だけど

パン粉を入れずにニンジンのみじん切りが入ってます。

ちょっと失敗したのがお肉が堅かったので豆腐を入れるべきでした!!

もうひとつはピーマンとニンジンを細切りにして

油をきったツナ缶を入れて味付けは塩、コショウ、醤油です。

火を止めてからいりごまを入れてます。

 

元々はそんなにレパートリーはなかったんだけど

レシピがネットにはいろいろあるから助かってる。

そのまま作ることもあるし、今日みたいにアレンジすることもある。

ない調味料とか嫌いな食材は入れなかったり違うもの入れたりww

なににせよ助かっております!!