今日のメニューは

「オムレツ」です。

 

 

うちのオムレツは牛丼の翌日には必ず作るんです。

玉子の中は牛丼のタネが入ってるんです。

牛丼を多めに作って翌日にオムレツに入れる分を残しておきます!!

前日のうちに牛丼のタネからつゆを切っておきます。

しっかりつゆが切れたらフライパンで軽く炒めて更に水分を飛ばします。

そうしないとオムレツもうまく巻けないしベチャっとしてしまいます。

今日はその時に残ってた長ネギも一緒に入れました。

溶き卵にはマヨネーズを適量入れてます。

あとはバターで焼くだけ!!

牛丼のタネとケチャップが合うかって?

これが合うんですよ!!

一度やってみてね!!

 

要するにアレンジレシピってやつだね。

それがいつしかワンセットになった感じww