じゃがいもナムル | 食育と心育の美香さんの台所

じゃがいもナムル

 今日も良いお天気🎵

  竹下屋で買ったじゃがいもさん🎵無農薬で、皮ごと食べられるんですが、今日はナムルにしてみました❤

 常備菜として保存可能ウインク
 夏場は、サラダ感覚で食べられるので、お勧めですニコニコ

 材料
じゃがいも (細く切れば切るほどなじみが早いです。私は、食感が、しゃきしゃきするのが好きで、やや細切りにしてます)

塩麹
すりおろしにんにく
ごま油

です😊塩麹なくても大丈夫(笑)

 旨味をひきだすのと、わが家では塩の代わりに使いますが、常備菜にするなら、塩も加える方が日もちしますよ照れ

 さっと茹でて和えるだけ💕
 今日の一品にいかがですか?