こんにちはー。



寒いですね!
なにやら台風が近づいているようで…
寒い!とにかく寒い!



というわけで、今日のお昼ご飯なり。
Transparent-101030_1303~0001.jpg
どーん。
上に乗ってるのは挽肉です、みみずではありません。

こないだ実家から両親が上京してきたときに
なんと大量のネギを持ってきてくださりまして。
このネギをなんとか使いたいなと思い、この料理にいきつきました。



まずはめんつゆを煮立てて。
そこに生姜のすりおろしを入れる。
で、挽肉を入れてさらに煮込む。
で、細かく刻んだネギをたっぷり入れる。
煮立ったところで水溶き片栗粉を入れる。

で、別に湯がいたうどんにかけて完成!



生姜のおかげで、ほっかほかですよ。
美味しいなり。

みなさんも、是非お試しあり。