こんにちはー。
寒いですね!
なにやら台風が近づいているようで…
寒い!とにかく寒い!
というわけで、今日のお昼ご飯なり。
どーん。
上に乗ってるのは挽肉です、みみずではありません。
こないだ実家から両親が上京してきたときに
なんと大量のネギを持ってきてくださりまして。
このネギをなんとか使いたいなと思い、この料理にいきつきました。
まずはめんつゆを煮立てて。
そこに生姜のすりおろしを入れる。
で、挽肉を入れてさらに煮込む。
で、細かく刻んだネギをたっぷり入れる。
煮立ったところで水溶き片栗粉を入れる。
で、別に湯がいたうどんにかけて完成!
生姜のおかげで、ほっかほかですよ。
美味しいなり。
みなさんも、是非お試しあり。
寒いですね!
なにやら台風が近づいているようで…
寒い!とにかく寒い!
というわけで、今日のお昼ご飯なり。
どーん。
上に乗ってるのは挽肉です、みみずではありません。
こないだ実家から両親が上京してきたときに
なんと大量のネギを持ってきてくださりまして。
このネギをなんとか使いたいなと思い、この料理にいきつきました。
まずはめんつゆを煮立てて。
そこに生姜のすりおろしを入れる。
で、挽肉を入れてさらに煮込む。
で、細かく刻んだネギをたっぷり入れる。
煮立ったところで水溶き片栗粉を入れる。
で、別に湯がいたうどんにかけて完成!
生姜のおかげで、ほっかほかですよ。
美味しいなり。
みなさんも、是非お試しあり。