本日、無事「やまと薬膳 からだリセット」と乾物カレーのコラボランチ終了。
ささがきゴボウの乾物とドライトマトが主役の乾物ドライカレー。ニンニクと玉ねぎを炒めたところに乾物と熱湯を入れて、乾物が戻るのを待ってからカレー粉を混ぜたら完成。シンプル。
有機穀物コーヒーを寒天ゼリーにした。クリームは豆乳、ココナツミルク、有機りんごシロップを煮詰めて完成。砂糖不使用デザート。
詳しいメニューはこちら↓↓
中島ふみえさんが作ったヒジキと蓮根のすっぱ和えが特に好評だった。ヒジキって甘めの煮物のイメージあるけど、酢の物もイケる!
お客さんは10名くらいだったのでノンビリ営業。お客さんと話しながら作るのは楽しい。