ドイツ在住の方のブログで、
牛乳パックでもやしが出来る、というのを読んで
挑戦してみました。
アジアショップで買った緑豆と牛乳パックを用意。
私は牛乳苦手なので豆乳パック。
一晩水に浸した緑豆4分の1カップを、
朝晩水を入れてシャカシャカ→水を捨てるというのを繰り返すだけ。
これ牛乳パックでやるって考えた人すごいなぁ。
約1週間後。
出来た~!!
タッパー二つ分くらいのもやしが出来てました。
早速お味噌汁とか炒め物にしています。
朝はもやしたっぷりのお味噌汁がちょうどいい(・ω・)/
しばらく続きそうです。
もやしってアジアショップに行けば買えるのですがやっぱり割高で。
もやしは学生の味方でなければいけないはずなのに(`×´)
自分で作れば安いし何より楽しい。
また第二弾目作ります。