あなご料理 日本橋 玉ゐ コレド室町店さん | 白富士のブログ

白富士のブログ

ほとんど、酒呑みブログでたまに猫をよく載せてます(≧∇≦)

とある日のランチ
またもや、社食の時間に間に合わず…しょぼんあせる
お外へ

迷いに迷って、この日は

コレド室町2 地下1階日本橋 玉ゐさんへ

メニューは↓

合いのせできる、めそ箱めしに穴子だしをプラス♪


手前が焼き上げ
奥が煮上げ♪

焼き上げの香ばしさ!!
煮上げのふっくらさに、口の中で溶ける柔らかさ!!
箸が進む、進む~♪ラブラブ!

1/3になったところで…

お茶漬け用の穴子だし!!


ん~ま~いっ!!

煮上げ最高!!

焼き上げはお茶漬けにすると、香ばしさや身答えがなくなるので、そのまま食べた方が美味しい~!!

ご馳走様でした~♪