7/5日曜日、南柏ダイニングバー零さんのビール造りに参加してブログも漸く終盤です。
前回のブログはこちら↓
常陸野ネスト ビール造り1
常陸野ネスト ビール造り2
さて、セカンドホップを投入する間にlunch♪
敷地内のバーで3種飲み比べビールを購入♪
lunchはサバサンド…
今カフェでは流行っているそうですね~
アレルギー出たことあるので、サバは本当に新鮮なものしか好んで食べない私。
申し訳ないのですが、一切れ頂いてチームの方へ…(_ _。)
セカンドホップ投入13:15
サードホップ投入13:30
セカンド、サードともアロマホップ。
5分間沸騰状態をキープ
煮沸終了。
ワールプールレスト
一定方向にかき混ぜて渦を作り、15分間置きます。
麦汁冷却
↑冷却機
…が、作動せずΣ(゜ロ゜ノ)ノ
作業を教えてくださるスタッフの方が急遽、氷水で冷して麦汁をテイスティングすることに…
とりあえず!?
仕込完了…( ̄▽ ̄;)
大丈夫なんでしょうか…?
お買い物タイムを一時間とって、南柏へ~♪