日曜日…休みで1日中TV観てたら、グルメ番組ばっかりで…
お肉が食べたい!!
モードに
そんな時に限って吾が娘は、お友達とディナー
翌日まで引きずり、しゃぶしゃぶ食べたい!!と言う娘の意思を「次回ね。」と強引に翻意させ 笑
行って来ました~♪柏駅西口 旭町通り上の階にはキャバクラがあって、ちょっと入りづらい(笑)ビルの3階牛ヒレ柏店さん。
20時に娘と待ち合わせたのですが、15分も前に着いちゃったので先に入店して呑んで待つ♪
ホットペッパーのクーポンを使い、飲み放題2時間\980をつけて♪
お通しはキャベツと玉葱のサラダ。
こりゃ…娘は食べないな。と待つ間に完食
8時を10分も過ぎて娘、やっと到着
やっと肉が
食べられる~♪
大判ロース♪写メだと判り肉いですが、大きさは12~13cm厚さは2cmくらいあります!!
これで\780(゜ロ゜;ノ)ノ焼いてハサミで小さくカット。
あ~、お肉食べてる感!!味噌ダレがまた合う~♪
さ、まっこり呑も♪
飲み放題は一杯ずつしか頼めず…
団体さんが入ってきたので、心配でしたが、意外とすぐ出て来ましたよ~♪
7杯は呑んだかな…
娘に呑みすぎと怒られつつも…笑
さっぱりした飲み口なので、くいっくいっ
と飲んじゃう。
味噌漬けタン
一口ずつ切ってあって、味噌漬けなのですぐ焼ける。柔らかなタン♪
特撰牛ロースと牛ももカルビ♪
火力が強いのか…脂が多いのか…すぐ焦げた(ノ◇≦。)
「焦げたの私に食べさせないよね~」と娘
自分で焼けや~(ノ-_-)ノ~┻━┻
メイン!!のロッシーニ~
店員さんが焼いてくれます。
バターを溶かした小鍋にフォアグラを投入♪
イチジクのソースが入りました~
ヒレ肉が焼かれ、お肉のソースを温め
完成!!
フォアグラを崩してお肉と召し上がれ♪
ん~ま~いっ!!
お肉も柔らかで甘旨、イチジクのソースが掛かったフォアグラと何と相性の佳いこと
これには、娘も…
は~、テンション上がるわ~♪
上がったまま、
黒毛和牛 片面5秒炙りの生ウニ包み!!
ほぼレアのお肉と塩の効いた生ウニを包んで…頂きま~す♪
ん~ま~いっ!!
〆のお肉に最高っ!!塩が脂も流してくれるのか、さっぱりした後口。
は~、贅沢な一時
でした~
ご馳走様でした。