昨日は、アメブロを始めた南柏の行きつけのバー零のチーフhttp://m.profile.ameba.jp/pub/roomTop?targetAmebaId=special-hopから、やメールで相談を受け、どうなったか心配になり、零へ
昨日も口開けの客となり、iPadで拝見して何とか紹介文を入れる。ついでに自分のも
木内酒造さんのホワイトエールの生が入っていたので、勿論、一杯目に頂く
お通しは、私の好きなピータン豆腐。細切れにしたピータンとザーサイが乗ったお通し美味しくておかわりしちゃいました
2杯目はライチのソルティードック。ライチの独特の甘さと旨味。サクッと呑んでしまい、写メ撮れず
3杯目タリスカーをハイボールで
もやしもんのSシェレビシェと乾杯(≧∇≦)
紹介文の入れ方、教えてもらったからとチーフから茄子の煮浸し\(^O^)/
白髪ネギとシソがいいアクセント
マスターが他の常連さんに家の畑で成ったじゃがいもの話をしているのを聞き、土の香りを嗅ぎたくなりテキーラを
カサドレス テキーラ アネホ。土よりも洋ナシの香りと樽香に優しい甘さ。
ちょっと物足りず〆にテポラッチョ
風邪のせいか鼻が利かない(泣)アルコールの甘さが効いたテキーラでした。