今夜はBirthday eve明日は、誕生日です☆なので、今日はプレゼントの一杯を頂きに、南柏のバー零へ先ずは、ベルビュークリークとピクルス今日のお通しは、前に伺った時に無理を言ってチーフが嫌いな空豆。空豆と茄子の揚げ出し…茄子が主役になってるーおろしは粗めに生姜が入ってつゆには隠し味にバター!いつものブラッディメアリー。今日のお勧めのカマンベールチーズのクレープ包み揚げ。ほんのり甘いクレープ生地にとろけたカマン。カマン特有の香りも一緒に。ラフロイグ10年やっと希望していた43゚40゚も飲み比べ。んー、40゚はやはり、軽いし、ピートも薄く感じる。旨味も薄くなった分、アルコールの甘さと揮発感を43゚より感じる。チーフ曰く40゚の方がオイリ-になるとのこと。塩味、樽香、ピートを楽しむなら、43゚ということか…、チーフもう一杯!おかわりして…本当は、鶏団子と温野菜のバーニャカウダーがメニューの一品なのだが、野菜スティックにつけたいー(≧∇≦)とのワガママにつきあってくださった。なのに煮詰め足りないと更に煮詰めてもらうやっぱり、生野菜にバーニャカウダー!煮詰めて余計に旨味も増して~美味~最後の一杯は、誕生日前夜のプレゼントお勧めのレジェンド オブ キューバラム1962(◎o◎)50年代もブレンドされてるとの話。いきなり、ガツンと塩味!樽香。後から、さとうきびのほんのりした甘さ…やられたー(≧∇≦)以外と香りはバニラの中に穀物。ギャップにやられる地味なメガネ君が実は…みたいな!?今日の本当のメインマスターのお宅で採れた蕗明日、母に料理してもらう