今夜はBirthday eve | 白富士のブログ

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ほとんど、酒呑みブログでたまに猫をよく載せてます(≧∇≦)

明日は、誕生日です☆
なので、今日はプレゼントの一杯を頂きに、南柏のバー零へキラキラ
先ずは、ベルビュークリークとピクルス白富士のブログ-120515_1922~010001.jpg
今日のお通しは、前に伺った時に無理を言ってチーフが嫌いな空豆。

空豆と茄子の揚げ出し…茄子が主役になってるーショック!おろしは粗めに生姜が入ってつゆには隠し味にバター!白富士のブログ-120515_1905~01.jpgいつものブラッディメアリー。

白富士のブログ-120515_1925~010001.jpg今日のお勧めのカマンベールチーズのクレープ包み揚げ。ほんのり甘いクレープ生地にとろけたカマン。カマン特有の香りも一緒に。
ラフロイグ10年ラブラブ!やっと希望していた43゚
白富士のブログ-120515_1954~01.jpg40゚も飲み比べ。白富士のブログ-120515_1954~02.jpgんー、40゚はやはり、軽いし、ピートも薄く感じる。旨味も薄くなった分、アルコールの甘さと揮発感を43゚より感じる。チーフ曰く40゚の方がオイリ-になるとのこと。
塩味、樽香、ピートを楽しむなら、43゚ということか…、チーフもう一杯!おかわりして…
白富士のブログ-120515_1958~010001.jpg本当は、鶏団子と温野菜のバーニャカウダーがメニューの一品なのだが、野菜スティックにつけたいー(≧∇≦)とのワガママにつきあってくださった。なのに煮詰め足りないと更に煮詰めてもらうドキドキやっぱり、生野菜にバーニャカウダー!煮詰めて余計に旨味も増して~美味~ラブラブ!

最後の一杯は、誕生日前夜のプレゼントラブラブ!お勧めのレジェンド オブ キューバラム1962(◎o◎)50年代もブレンドされてるとの話。
白富士のブログ-120515_2054~01.jpgいきなり、ガツンと塩味!樽香。後から、さとうきびのほんのりした甘さ…やられたー(≧∇≦)以外と香りはバニラの中に穀物。ギャップにやられるショック!地味なメガネ君が実は…みたいな!?

今日の本当のメイン
白富士のブログ-120515_2149~010001.jpgマスターのお宅で採れた蕗ラブラブ!明日、母に料理してもらうドキドキ