GW最終日、昨日は前々から伺いたいと思ってた柏の串揚げ処 しの さんへ
先ずは、ビールで乾杯しておすすめコースを。
お通しは野菜スティック。辛味の味噌をつけて。
初めは牛肉とスモークチーズ。海老のシソ巻き
海老が半生で美味しい。
椎茸にはタルタルソース付き
カニのキス巻。
日本酒に切り換えて、山形の千代寿さんの出羽燦々55%磨きの純米吟醸しぼりたて生。
って、老ねてる~(`皿´)がっかり。日本酒をあまり飲まない連れにも判る老ねさ…(ノ△T)
和食屋さんって、こういうの多いなーこの間の大森弾丸ツアーでも一軒、グラスが生臭い(グラスと食器を一緒に洗ってる)ところの和食居酒屋あったし…
でも、料理は美味しいので我慢しちゃいました(-_-#)ダメダメな私…だって、初めてのお店で言えない…
海老。頭は素揚げ。海老、甘くて美味しい!隣に写るお魚の陶器は串入れ。オシャレ~
手羽先。これもコース内。カリカリ。串揚げじゃないけど、美味いからいっか。
クラゲの酢の物。プリプリ感が堪らない(≧∇≦)
アスパラ、でかっ(◎o◎)太いし、美味しい!
この他にウズラの卵など計16本、食べてストップ。
隣にいた常連さんの話では、常備50本あるとのこと(◎o◎)串揚げは美味しいです。