9連休でゆっくりできた正月休みもそろそろ終わりです![]()
さて、弟君は、宿題になっていた料理に挑戦しました![]()
たまごをじょうずに割りました![]()
写っているノンアルコールビールはママのですよ![]()
卵を丁寧に溶いていきます![]()
ネギの切り方をママに教えてもらいました![]()
ネギを上手に切っていきます![]()
縦に切れ目を入れていきます![]()
なかなかの手さばきです![]()
次に横から切って、細かくみじん切りにしました![]()
今度はハムを切っていきます![]()
縦と横で細かく、同じ大きさに切っていきました![]()
ママのエプロンを着けて、フライパンを温めて、いよいよ炒めていきます![]()
油をまんべんなく入れていきます![]()
油がフライパン全体にゆきわたるように温めながら回していきます![]()
溶いた卵を流して、固めていきます![]()
ご飯とハムを入れて、よくかき混ぜました![]()
「重い」と言いながら、がんばります![]()
できあがったので、自分の分を盛り付けます![]()
自分の皿がものすごく多いです![]()
ママの分がほとんどなくなりました![]()
山盛りのチャーハンのできあがりです![]()
さあ、実食です![]()
あまりの美味しさにびっくりしました![]()
「80点」という自己採点でドヤ顔です![]()
隠し味のバターがちょうどよく効いていました![]()
「今度は寿司を作る」と意気込んでいますよ![]()
それなら、これから毎日、作って欲しいですね![]()


















