こんばんは。
今回は久しぶりに最近のお料理事情

料理教室のお陰様で、レパートリーが増えてきました

飽きっぽい私がこんなに長く続き、苦手だった料理を好きになれたのは、尊敬する先生と大好きなメンバーのお陰です

先日は洋食クラス

自宅でお料理教室ができるなんて素敵

出来上がり~

・欧風ビーフカレー
・ハンバーグステーキ
・温野菜サラダ
・ピクルス
デザートは、手作りブラウニーと

私はリベンジしたロールケーキを持参

我ながら上達した

お酒もご愛嬌



そして本日のお料理教室は、
春のカジュアルフレンチ





・アスパラガスとポーチドエッグのサラダ
・ジャガイモのガレット
・人参のポタージュ
・苺の爽やかジュレ

毎度のごとく、美味しい感動の連続でした


先生のクラスは、美味しいだけではなく、ちゃんと普段の献立に活かせる内容ばかりなので、本当に助かっています

完全紹介制のプライベートクラスなのでここでご紹介できないのが残念。。
Hana先生は、CookCoopBookでもレッスンをされていて、現在発売中の『日経WOMAN』のジャーサラダ特集も監修されています!

喜んでくれたので結果オーライ
その笑顔が私の活力です

その他の最近のおかずはこんな感じ。
最近は料理写真を撮ることも減ってきました
慣れてきた証拠かな
(←ポジティブ)


そして、カープもようやく連敗の流れがストップ

この調子で頑張れ~

今週もあと少し、寒さに負けず頑張りましょう

いくつか質問も頂いているので、次回にもお答えします!
xx,