こんばんは。
今回は久しぶりに最近のお料理事情
料理教室のお陰様で、レパートリーが増えてきました
飽きっぽい私がこんなに長く続き、苦手だった料理を好きになれたのは、尊敬する先生と大好きなメンバーのお陰です
先日は洋食クラス
自宅でお料理教室ができるなんて素敵
出来上がり~
・欧風ビーフカレー
・ハンバーグステーキ
・温野菜サラダ
・ピクルス
デザートは、手作りブラウニーと
私はリベンジしたロールケーキを持参
我ながら上達した
お酒もご愛嬌
そして本日のお料理教室は、
春のカジュアルフレンチ
・アスパラガスとポーチドエッグのサラダ
・ジャガイモのガレット
・人参のポタージュ
・苺の爽やかジュレ
毎度のごとく、美味しい感動の連続でした
先生のクラスは、美味しいだけではなく、ちゃんと普段の献立に活かせる内容ばかりなので、本当に助かっています
完全紹介制のプライベートクラスなのでここでご紹介できないのが残念。。
Hana先生は、CookCoopBookでもレッスンをされていて、現在発売中の『日経WOMAN』のジャーサラダ特集も監修されています!
喜んでくれたので結果オーライ
その笑顔が私の活力です笑その他の最近のおかずはこんな感じ。
最近は料理写真を撮ることも減ってきました慣れてきた証拠かな(←ポジティブ)
そして、カープもようやく連敗の流れがストップ
この調子で頑張れ~
今週もあと少し、寒さに負けず頑張りましょう
いくつか質問も頂いているので、次回にもお答えします!
xx,