こんばんは。


今回は久しぶりに最近のお料理事情ナイフとフォーク

料理教室のお陰様で、レパートリーが増えてきましたドキドキ
飽きっぽい私がこんなに長く続き、苦手だった料理を好きになれたのは、尊敬する先生と大好きなメンバーのお陰ですニコニコ


先日は洋食クラスナイフとフォーク

{06CC3884-5FD3-4436-B2BA-919593711E8C:01}
@メンバーのお宅にてハート

自宅でお料理教室ができるなんて素敵ドキドキ
{150C401F-5BAE-4AD9-8009-C7162BAC33A2:01}

いつも通り先生にしっかり教わりながら、みんなでおしゃべりクッキング音譜
{92E5BA2C-B428-415C-9551-C62F74773339:01}
楽しく学んで、
出来上がり~ドキドキ
{4681010F-8417-4A32-A315-4DDA76585F09:01}

・欧風ビーフカレー
・ハンバーグステーキ
・温野菜サラダ
・ピクルス

{56D7FF3F-E4FD-49BB-A2E7-B0CEF6068210:01}

デザートは、手作りブラウニーとラブラブ
{4A7AE773-1678-4127-B0F1-EAB4EDC92E02:01}

私はリベンジしたロールケーキを持参ドキドキ
{EA36A9C4-E27B-4C8F-9461-075910542DAE:01}
我ながら上達したチョキ


お昼から豪華なホームパーティーになりましたチョコ
{AE52A9F2-3AF9-477F-A05D-0187F24BCABC:01}
お酒もご愛嬌ニコニコビール


そして本日のお料理教室は、
春のカジュアルフレンチ宝石ブルー宝石白宝石赤
{773D4605-8D8D-48FF-92FF-E8F8C7CF9725:01}

{27DFAE22-2B06-4094-A93D-C1CD23F7AB3C:01}
・鶏肉のカチャトーラ(猟師風)
・パセリとレーズンのクスクス
・アスパラガスとポーチドエッグのサラダ
・ジャガイモのガレット
・人参のポタージュ

{C5E7637D-0335-4A73-8940-BA32D158F6AD:01}


・サーモンのポッシェ(蒸し茹で)
{21180C35-251E-4DAE-8B97-C9999CE60E0D:01}

・苺の爽やかジュレいちご
{74659ED8-9115-4505-BB93-0E86F5CEB407:01}

毎度のごとく、美味しい感動の連続でしたショック!恋の矢
{E203FBE0-3C09-4440-86A7-32F68B8F0A31:01}
フラワーアレンジメントもいつも素敵黄色い花キラキラ
{2C3816A8-30D7-4B31-A899-F99F223BF134:01}

先生のクラスは、美味しいだけではなく、ちゃんと普段の献立に活かせる内容ばかりなので、本当に助かっていますニコニコ


完全紹介制のプライベートクラスなのでここでご紹介できないのが残念。。
Hana先生は、CookCoopBookでもレッスンをされていて、現在発売中の『日経WOMAN』のジャーサラダ特集も監修されています!
{915D4579-9F6C-434E-9804-9245FDBE49F2:01}



今日は早速習ったメニューをいくつか献立にラブラブ
{3CECB5C8-8AF8-453D-BEBE-E3B517DBFF3C:01}

{B06041B4-6450-45EF-9EA7-DEFDF6428A1B:01}

教室ほど上手くはいかないけど、
喜んでくれたので結果オーライドキドキ
{4173829E-A2C3-44BB-8C12-F7AEB011E5DE:01}
その笑顔が私の活力ですニコニコ

その他の最近のおかずはこんな感じ。
{64E91796-013C-45CB-8D5C-35741EA484E5:01}
野菜多めを心掛けています。
最近は料理写真を撮ることも減ってきましたあせる慣れてきた証拠かなニコニコ(←ポジティブ)


そして、カープもようやく連敗の流れがストップビックリマーク
この調子で頑張れ~!!



今週もあと少し、寒さに負けず頑張りましょうチョコ


いくつか質問も頂いているので、次回にもお答えします!



xx,