こんにちは
シニア主婦の“ぼう”です
バスマティライスが
届きましたので
早速ビリヤニを作ってみようと
レシピを検索しましたら
あら、本格的に作るとなると
けっこう面倒くさいのねw
そういうのちょっと無理
紫玉ねぎや赤ピーマンなど
入れたい野菜も冷蔵庫に
無いままに
いつものように適当に
作りましたので
ビリヤニもどきなのかな?
でも、お米の食感も良く
とても美味しくできました
〈きょうのブランチ〉
まずチキンスパイスカレーを
人数分作っておく
フライパンに油を引いて
玉ねぎと生姜とニンニクを炒める
玉ねぎに色が付いたら
チキンカレー半量
ケチャップ少量
無糖のヨーグルトを入れ
炒め合わせる
フライパンに
6分間塩茹でしたライスを
平らに入れて蓋をして2分弱火にかけ
3分蒸らす
みたいな感じでした(笑)
食べるときにカレーと
ライタ(無糖ヨーグルト・塩
胡椒・玉ねぎみじん切り・クミン)を
マゼマゼしながら食べました
こんなもんで
夫が大絶賛してくれたから
次回はもう少し
ちゃんと作ってみる・・・
かもね!

