おはようございます
シニア主婦の“ぼう”です
毎日の料理
大さじ小さじでいちいち
計っちゃおられません
が
リュウジさんのお料理は
レシピ通りに作ります
動画で彼が「うまい!」と
自画自賛で食べていると
そんなに?そこまで?
ほんまか~~~?と
好奇心が湧くんです
きょうの朝ごはん
リュウジレシピで
鶏むね肉を丸ごとぶち込んだ炊き込みご飯
うまい!
私たちには少し味が濃い
レシピもありますが
これはドンピシャでした
また作りましょ〜
※数時間後の感想
なんか喉が渇く
炊き立てはドンピシャに
感じたけれど
味がなじんだお釜の残りを
ひとくち食べたら
やっぱり我々には味が濃いわ
美味しいけれど健康も気になるシニア
次回は塩を入れずに作ろうと思う
