おはようございます

シニア主婦の“ぼう”です

 

 

毎日の料理

大さじ小さじでいちいち

計っちゃおられません

 

 

リュウジさんのお料理は

レシピ通りに作ります

 

動画で彼が「うまい!」と

自画自賛で食べていると

 

そんなに?そこまで?

ほんまか~~~?と

 

好奇心が湧くんです

 

きょうの朝ごはん
 
リュウジレシピで
 
鶏むね肉を丸ごとぶち込んだ炊き込みご飯
 
 
 
うまい!
 
 
私たちには少し味が濃い
レシピもありますが
 
 
これはドンピシャでした
 
また作りましょ〜
 
※数時間後の感想
なんか喉が渇く
炊き立てはドンピシャに
感じたけれど
味がなじんだお釜の残りを
ひとくち食べたら
やっぱり我々には味が濃いわ
美味しいけれど健康も気になるシニア
次回は塩を入れずに作ろうと思う