日本ホメオパシーセンター新宿抜弁天
ともさんち のホメオパス✿とも✿です
お弁当用のハンバーグ作りを手伝ってくれる娘。
玉ねぎのみじん切りもいつのまにか上達してます。
ゴーグルつけるところは、幼稚園生のころから変わらないけども。
そして成型するときは、ちらっと生のお肉を味見したりします。
これ、よくやるんだよね~。
まじ? お腹大丈夫?
って毎回思うのだけど、今までの人生で一度も
胃腸炎とか食中毒とかなったことがない娘。
いたってピンピンしてます。
そういえば昔、手作りの干し芋がカビで真みどりになっていたものを
私の知らないところで、ペロットと食べてしまったときも
ピンピンんしてたっけ。
胃酸がしっかり出ているというのは本当に素晴らしいなと
娘を見ていると思います。
ウィルスや細菌などが食べ物と一緒に胃に入ってきても
胃酸がやっつけてくれますから。
胃酸の酸度が落ちると胃酸による殺傷能力が落ちるので
胃酸を薄めてしまうことは避けたいもの。
水分摂取すると胃酸が薄まって酸度が落ちるので
食前30分から食後30分ぐらいまでは水分を控えたいですね。
暑い季節になると水分をいっぱいとりたくなるし
食中毒の原因菌が増殖しやすいので、食中毒にならないためにも
食事前後の水分のとりすぎは要注意ですね。
生肉を味見している姿には毎回ぞっとするけれど
本人曰く、生肉も美味しいそうです
秋川牧園のお肉です。
✿とも✿