もう、春ですね!
緑と黄色のコントラストが美しくて、
感動(^O^)/

食べずに、グラスに入れて生けておきたい。
気づくの遅すぎたー
お浸しになりました。
わたしは、いつも茹でないで、蒸します。
ビタクラフトのお鍋で、野菜に付いた水で30秒です。
美味しいよー

それから、菊芋。
杉戸で自然農法をやってる田中さんの野菜です。
菊芋は天然のインシュリンが豊富なんだって。
一般のスーパーでは、まだあまり見かけないよね。


わたしは、茹でた後に軽くつぶし、
片栗粉をまぶして、油でこんがり焼くの。
それをみたらし風のタレに絡めるのが好き。
お餅みたいです。
甘辛ダレで、ご飯にも合いますよ。