ら今日は仕事が終わった後、後輩とジョイフルへご飯へ行ってきました。
なかなかいい感じじゃないか!
ジョイフルに!
初めて文字色を変えてみたが、なかなかめんどくさいな(笑)
たまたま見つけた、大食いブロガーの記事が面白かったので真似してみた(笑)
マジですごい、よくあんな量を食べられるものだ。
凄い、尊敬する!
見るだけで十分だが(笑)
自分は見るだけで十分^ ^
せめてチャレンジしても一軒かな(笑)
中でも「鈴凛」というお好み焼き屋は目を疑うものを感じるくらいの量だった。
まだやってるのかな、気になる方がいたらチャレンジしてみてくれ(笑)
さてさて、家に帰ってからはホワイトデーのお返しをせっせと作っておりました^ ^
ちょっと買いすぎたか(笑)
まぁ多く作って間違えることはない!
ここまできたら作るだけよ!
まずはチョコレートを細かく刻む。
(だいたい。)
その次に生クリームを沸騰寸前まで温める。
毎回驚愕する。
生クリームのカロリーの高さに(笑)
200mlで870キロカロリーってなんなの(笑)
どおりでスイーツは太るってわけだ(°_°)
これに刻んだチョコレートをぶち込む。
あとは溶けるまでひたすら混ぜる。
あまり激しくは混ぜないように。
きちんと刻んでいなければ、ここで溶け残りが出て面倒な事になるが今回はさっといけた^ ^
これを容器に入れて冷蔵庫にて7200秒ほど冷却する。
ここで待ちきれずに少し仮眠(_ _).。o○
そして寝過ごして10800秒後に起きてしまった(笑)
寝ぼけまなこで冷蔵庫から取り出す。
おぉ、しっかり固まっとるな!
早速こいつを取り出して切り分ける。
表面にサランラップの後がついてるが、ご愛嬌ということで(笑)
なんとか切り終えたらココアパウダーを付着させていく。
コロコロと。
これがなかなか時間のかかる作業でした。
なぜなら、
予想以上なのか、その程度なのかはわかりませんが完成しました!
生チョコは簡単に出来るもんだ^_^
あとは無事に渡すまで保管するだけ。
かなり作りすぎたので一つ味見してみたら、あまりの美味しさにほっぺが落ちそう、腹が出そう。
うぉ、もうこんな時間じゃん!
早く寝ないとな、明日休みだけど(笑)
さっきから真夜中のオーケストラが繰り返し流れてるが、いい歌だなぁ。
真夜中の歌が叫んだ(_ _).。o○