RelishCookingStudioです


今日は待ちに待った、


『シュトーレン』のレッスン日でした


いかに見ばえ良く・美味しく焼き上げるかを、夜な夜な研究していた私です…


夜遅い時間に味見を何度もしたし


あちこちのお店のシュトーレンを買い、


味見したせいもあり


ますます太ったと思います…


旦那さんに良く言われるんです、


見た目は、


『ステラおばさんのクッキー』のステラおばさんだよ!


美味しい物作ってくれそうな人って感じ?!って


褒めてるのか貶されているのかわかりません






さて、


今日は初めましての方がいらっしゃいました


ご自宅がお近くだし、


なんと、年齢がおなーじー


で、


勝手に親近感いっぱいになっちゃった私


たくさんお話ししたくて、


レッスン時間がまた長引きました


毎回ですが、


本当にごめんなさい


レッスンは心から楽しみつつ、大事なポイントだけ必ず覚えて欲しいと思っている私。


気合い入れて知識や技術を身につけてもらうぞ的なレッスンは苦手なんです


だから、


余談が多すぎるんですよねー


レッスン後に予定がある方は、


レッスン前にお知らせ下さい


余談少な目でレッスンします




本日のシュトーレンは


{E9960CFE-76AC-42B8-A90F-ADF40CD0BCA2}


初級クラスの方でしたが、


上級クラスのシュトーレンが、


こんなに上手に


素晴らしい焼き上がりになりました


お二人とも、初級とは思えない腕前です


私、いらないかも…


前職の知識&技能をちょっとだけ出し、


ラッピングもしていただきました


簡単ですが、


クリスマスカラーのリボン2色を使いました


{1A8AB862-0F4C-4B66-9761-278E297DDBED}


リボンをかけ


ヒイラギを刺しただけですが


グッとクリスマスらしく、


華やかになりました〜


プレゼントにしたら喜ばれそうですね





胡桃・アーモンド・スライスアーモンド・ドライフルーツ数種類がたっぷり入り、


手作りのマジパンも入っております


たっぷりのバターと、


多すぎじゃない


ってくらいの粉糖です。


警報が出るくらいの大雪が降ったみたいに、


粉糖かけるんです


日に日に味に深みが出て、


美味しく美味しくなって行きますよ


でも、保存料は一切使わないので、


市販のもみたいに長期の日持ちはしません





本日のレッスンにお越しいただきました、


市内からお越しのY樣・K樣、


お疲れ様でした


ステキなクリスマスをお過ごし下さい





12月・1月のレッスン、


残席少なくなって来ました。


お問い合わせ・ご予約は下記になります。


お問い合わせ・ご予約フォーム


LINE
友だち追加
繋がらない場合、@bfy4176oで登録して下さい。




パン教室ナビ