3月に提供したお食事を紹介していきます♪
3/3に提供したお食事です
デザートは酒粕のアルコールを飛ばし、
牛乳とお砂糖を加えた【酒粕ミルクゼリー】です
こしあんをトッピングしました
酒粕の風味がある程よい甘いゼリーと
こしあんの甘さがとっても良く合っていました
こちらは3/20に提供したお食事です
春分の日ということもあり、色鮮やかなお食事にしました
3/27(さくらの日)に提供した昼食です
献立内容は、さくらそば&茶そば・そら豆と海老のかき揚げ・菜の花とアサリの和え物・桜流しゼリーです
さくらそばは桜の香りが、茶そばはお茶の香りが口の中に広がって、
とっても美味しかったです
菜の花やそら豆などの旬の食材を多く取り入れました
こちらはきざみあん食の写真です
こちらはペースト食の写真です
きざみあん食とペースト食は、見た目も楽しんでいただきたく
桜の木をイメージして盛り付けを行いました
これからも、わくわくするようなお食事を提供できるように頑張ります
食事サービス 杉本