こんばんわ 昨日は
ブログおさぼりしちゃいました
昨日は全身疲労でダウンしてました
今日は随分身体も軽くなりましたけどね 疲れやすいっちゃ・・・年のせいかね
今日は一時保育終了後、お菓子作りしちゃいました
今日のマフィンはこちら
プレーンマフィンの上に生クリーム&
さつまいもクリームをトッピング
先日、モンブラン用の金口を購入したので使ってみたかったんだ
でもさつまいもクリームが意外と固く絞るのが難しかったので、かなり大変でした
イメージではもうちょっときれいに仕上がる予定だったんだけど・・・・
もうちょっと柔らかめのクリームを作ってから、再度チャレンジしてみよう
お味はまさにモンブラン
マフィンの表面が、サクッとしているのでケーキ屋さんのモンブランほどしっとりしてないけど
なかなかのお味でしたよ もうちょっと見かけよく出来るようになったら
カフェスペースのデザートとして出してもいいかなぁ~なんてね
人気ブログランキングに参加しています ポチっとお願いします