甘くて美味しいスイカを食べた後必ず作るのが
スイカのお漬物
スイカの皮を剥いて赤い部分はお好みで残し(私は少しだけ残っている方が好きです)
短冊切りにしてボールに入れて
お塩を適量
もみ込んで・・・
ラップをして上から重石をして一晩
翌朝サッ水洗いをして水気を切り出来上がり
そのまま食べても美味しいけど
お醤油とかつおをかけていただきます
お茶漬けにピッタリ
甘くて美味しいスイカを食べた後必ず作るのが
スイカのお漬物
スイカの皮を剥いて赤い部分はお好みで残し(私は少しだけ残っている方が好きです)
短冊切りにしてボールに入れて
お塩を適量
もみ込んで・・・
ラップをして上から重石をして一晩
翌朝サッ水洗いをして水気を切り出来上がり
そのまま食べても美味しいけど
お醤油とかつおをかけていただきます
お茶漬けにピッタリ