こんばんは。
やっと1週間終了!
長かったー!
今週末は久しぶりにお天気が良さそうですね。
しかし予定があるので忙しそうです。
今日はちょっと前に食べたものを紹介いたします。
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13014064/
オペラフレーズ 525円(写真左)
アーモンド生地に春のガナッシュ・ジュレをサンドしたケーキ
広告掲載品です。お昼に行ってお取り置きをして購入しました。
帰りには品切れしていました。
横9センチ、縦2.5センチ、高さ3センチ
白いお花と苺、ジョエルロブションのロゴが入ったチョコがとってもかわいいケーキです。
苺のクリームはムース、ジュレをサンドしてあり、その層が見た目でもうすごい!
苺のチョコとかも混じってそうです。
フルーティでかなり好みのケーキです。
上の板状のチョコもたまりません!
スポンジのような部分も相当しっとりしているので一体感があり、とても美味しいです。
見せ方がとてもきれいでいいですね。
苺は酸味があり、他とのギャップがまたいいです。
ブランブラン 546円(写真右)
ホワイトチョコムースの中にフランボジュレを入れたケーキ
横6センチ、縦5.5センチ、高さ3.5センチ
ホワイトチョコの甘みがたまらないケーキ!
クセになりそうです。
中にはフランボワーズのジュレが入っているのですが、酸味がそれほどきつくありません。
ジャン=ポール・エヴァンのケーキはチョコレートに合わせるため、かなりきつい酸味が美味しかったのですが、こちらはホワイトチョコなのでおさえめなのだと思います。
ジュレはしっかりしていて、ソース状というより、ゼリーのような感じ。
下に敷いてあるクッキー生地も甘くてとっても合います。
どこまでも甘いケーキ!珈琲が進みます!
金箔がちょっとにフランボワーズが2つ乗っていて、1つは粉砂糖がかかっているのもオシャレです。
生のフランボワーズかなりおいしいです!
ジョエル・ロブションのシンプルフレンチ 春 Vol.4 【DVD】
- ¥2,835
- 楽天
で、この日は1日を通してケーキを3つも食べてしまったわけで・・・
夕食は控えめにしようと思いつつ、おいしいものが食べたくてこちらで購入しました。
M-Kitchen
パスタソース きのこのクリームソース 380円
マッシュルームと椎茸が香る贅沢なクリームソースです。
女性のお客様に人気の一品です。
原材料には、小麦、乳が含まれます。
生パスタ タリアテッレ 260円
イタリアの北部で使用されている幅7.5mmの平パスタ。
クリームやトマト系のソースに合います。
原材料には小麦、卵が含まれます。
かなり前から目をつけていました。
で、購入しようと思い、試食をしました。
このきのこのクリームソースとイタリアンというトマトソースを試食したのですが
どちらも美味!トマトソースははっきりとしたトマトの味がよく出ていておいしいのです。
でもトマトソースのパスタって自分でも作れるので。。。
最近はまっている、きのこ系のクリームソースに平うち麺の組み合わせにしました。
作り方はとても簡単でレトルトパウチのようなソースをお湯で3~5分茹でます。
パスタは1.5~2分茹でます。あとは絡めるだけ。
それだけでもう絶品パスタができるのです!
感動の美味しさでしたよ!
生パスタ最高!
また出店したら食べたいです!