こんばんは。
バレンタインも終わり、張り切りすぎて今日はどっと疲れがでました
何度仕事中に寝そうになったことか!!!
今日の話題はは昨日の
ダロワイヨ
のマカロンのお話の続きです。
結局今日残りも全部食べちゃいました
では、さっそく!
シトロン
シトロンをメレンゲ、クリームへ加え、
風味を強調しています。
私の感想
マカロンを食べていると途中で
ビタミンC、レモンといったようなしっかりとした酸味が
口の中に広がります。
爽やかでとてもすっきりとした味です。
フランボワーズ
自家製コンフィチュールを増量して、
より風味豊かになりました。
私の感想
ベリーの果実そのままが入っている食感!
甘酸っぱくてラズベリーを食べたときのような
プチプチ感がとってもおいしい♪
ショコラ
よりシットリ感あふれるチョコレートクリームへ。
私の感想
しっとり、濃厚なチョコレートの食感。
「チョコレート」でなく「ショコラ」という
イメージの方がピッタリな感じがします。
テ ヴェール
高品質抹茶を使用して、和風に仕上げました。
私の感想
思ったよりも甘くて、抹茶という感じがあまりしませんでした。
食べているとかすかに玉露のようなかなり甘い抹茶の風味がします。
しかし本当においしかったな~
マカロンってかわいいし、キレイだし食べる前の楽しみもありますよね!
いろんなマカロンにはまってしまいそうです
![]()







