こんにちは

今日は梅雨入りしてから久々にまとまった雨が降りましたね。

除湿機もフル稼働です!


今までとーーーっても料理が下手&苦手&メンドウだった私ですが

最近変化が・・・

だんなもおいしいといってくれるようになりました。

私的にも前とは違う感じ。

時間に余裕がもてるようになってきたからでしょうか?


昨日の夜はこんな感じです。

①なすとオオバの牛肉巻き オイスターソースで

②トマトのベーコン巻き

③ビーンズサラダ

④ガスパチョ(冷たいトマトやきゅうりなどのスープ)


6/22-1


①はよく作るのですが、ガスパチョははじめて。

だんなは大喜びしてくれました。タバスコを入れたらおいしかった♪

ビーンズサラダは私はとってもはまりました。

モッツアレラチーズの軟らかさにいんげん赤ピーマンの歯ごたえが

最高!アップはこんなです。


6/22-2


しかもデザートまで!

これが一番大変だったかも・・・。

紅茶ミルクプリンです。


6/22-3


中がトロトロにできておいしかったよ~♪


この前スコーンミックスでスコーンを作ってみたんだけど

沖縄のおいしいスコーンのお店には全然かなわなかったので

やっぱり生地から作りたいなあ♪