こんばんは
今日はだんなが久米島出張からお土産として持ってきた
島かまぼこを料理することになりました・・・
なにそれ?

聞いたこともないよ!
なんか、久米島で食べたときは菜っ葉(名前不明)を千切りにしてそれと
島かまぼこの固まってないやつを混ぜて揚げたとか・・・
ちなみに結婚して3年半・・・揚げ物をしたことは一度もありません・・・
ということで仕方なくやってみました。
そしたら意外とおいしくできました!
きっと素材がいいからですね。
菜っ葉は庭先ではえてるやつを持たせてくれたとか。
これが千切りにするたびにいい香りがして食べてる時も
おいしかったです。
あと塩!
なんでも久米島の一部の人しか知らない海の片隅から
とってきた天然の塩らしいのですが、粒が大きくて味も濃くて
とってもおいしかったです!

沖縄本島でもお店ではみたことないですね・・・。
久米島料理なのでしょうか?

そうそう、だんなが泊まったホテルが楽天ゴールデンイーグルスと
一緒だったらしく、近くの居酒屋で田尾監督に会って握手したらしいです!
いいな~♪
でも、本人は野球おんちなので、一緒に行った人に教えられてわかったとか・・・・・。