「肉 食べたくない」
そんな様なキーワードで検索してたどり着いた「大木ゆき」さんのblogから。
スピの仕事をするようになってから牛肉おうし座・豚肉ぶーぶー・カフェインコーヒーがまず、必要ない感じになりました。でも、お魚うお座は結構食べていたし、とり肉ヒヨコもときどき食べていました。
スピリチュアルな仕事をしているわけではありませんが(笑
最近どうも肉に対する欲求が減ってきています。
カフェインも「なんとなーく必要ない」感じに。
コンビニにルボイスティーという物が売ってあるので、もっぱらソレを飲んでいます。
お肉を食べられないというわけでもありませんが、あまり感動がないというか・・。
特に油の多い物は・・・。
一方で「おでんの厚揚げ」が異常に美味しく感じてしまったり。
大根はもともと好きな具材でしたが、更に美味しく感じてしまったり。
トム・ケニオン氏の提唱される瞑想の影響なのかな?
単に齢を取っただけだという可能性もありますが(笑