無事に、第2回
和cafe
終了いたしました‼️
沢山の方がご予約をしてくださり
当日、飛び込みの方も何人かいらして
賑わいましたー‼️
白牡丹(はくぼたん)
ひかりさんのバリ風練り切り
素晴らしかったです‼️‼️‼️
バリをイメージした
蓮、波、紫陽花など
合計30個以上作られたというから
ビックリ😳‼️
中の餡は、今回は2種
抹茶ココナッツミルク餡
マンゴーココナッツミルク餡
(甘夏ピール入り)
みんな、どれにしようか
迷われてました^^
器もすべて手作り‼️
すごいですね🥹
蓮の種から育てた蓮も
飾られていました!
ナオトさんは
抹茶(温)と
抹茶オーツミルクラテ(冷)
バリっぽくお花を浮かべて
金粉も浮かべて
抹茶と、抹茶ラテ
両方飲まれた方もいました😁
進化してる!
と言われてました 笑
わたしのお弁当もバリ風で
ナシチャンプル風
なお弁当にしました!
バリで食べたナシチャンプルはこちら
おかずたちを混ぜて食べると
美味しいのです!
(チャンプル🟰混ぜるという意味)
沖縄料理で有名なゴーヤー・チャンプルの
「チャンプル」の語源は
インドネシア語(マレーシア語も同じ)の
Campurだそうです!
思いがけないところで繋がってますね!
きっと昔、海を渡ってきたのでしょう
◯厚揚げの甘辛煮
◯焼き魚風(ヴィーガン卵添え)
◯テンペのサテ
◯もやしとレンズ豆の塩麹炒め
◯ナスとズッキーニのカレー煮
◯キャロットラペ
◯カブとビーツの浅漬け
◯きゅうりの胡麻和え
◯ジャスミンライス
次回の和cafeは
9/18(水)になります!
お待ちしております❤️
そして、明日は、、、、
大日向マルシェです‼️
わたし、やよい亭は、
いつものさんかくクッキーと
ヒカリショクドウさんの
ピタパン&フムス
を販売いたします‼️
エコバッグ、空き瓶をご持参で
お越しくださいませ
お待ちしております‼️
※ 来月わたしは、個展のため
お休みさせていただきます
よろしくお願いいたします