miso workshop 2024/04/25
昨日は、お味噌作り&中華まん
のお料理教室に参加してきました‼️
まずは、中華まん
といっても、普通の中華まんではなくて
お米でできた中華まんです!
なので、グルテンフリーでヘルシー
具もお肉なしのヴィーガン
生地は、普通の白と
ビーツを練り込んだピンクの生地!
えーーーー
どんなふうになっちゃうのかなー
楽しみー😆
生地は、お米をミキサーで砕きます
具は、好きな野菜を炒めて冷まして
生地に入れて、蒸し器で15分
あっという間!
ショッキングピンク🤣!
天然色とは思えないですねーーーー💦
わたしは、キッチンをお借りして
ランチ担当しました
久しぶりに
ワンプレート!
先生が石垣島から購入してきた
スターフルーツと
Sさんが購入された苺も
添えさせていただき
カラフル・南国ちっく
になりましたー‼️
皆さん美味しいって
食べてくださり
とってもうれしかったです!
ちなみにメインは、厚揚げに
しっかりとカレー味を染み込ませ
(2日くらい)パン粉をつけて揚げたもの!
さらにヴィーガン卵をのせました
中華まんも、モチモチで
とっても美味しかったですーーーー!