みなさんこんにちは
今、インスタグラムで
料理リレーというものが
行われていて
わたしもまわってきました!
料理家の脇雅世先生が
発起人になり、料理家の
皆さんからまわったリレー
いつもお家にある材料で
簡単に作れる一品を紹介
していきます
わざわざ買いに行かなくてもすむ
料理作りのヒントになれば
とのことだそう^^
わたしは、いつも常備してる
乾物3つを使った料理を
紹介させていただきました!
切り干し大根の
エスニック炒め
◎材料(2人分)
・乾燥芽ひじき 5g
・干し人参 10g
・切り干し大根 25g
・ケチャップ 大4
・カレー粉 大1
・水 少々
(ケチャップの代わりに
トマトピューレ+塩麹+甘酒
でもok)
トッピングあれば
・パセリ
・炒って砕いたナッツなど
1. ひじき、人参、切り干し大根を
油をたらして中火で5分炒める
さらに炒める
ごはんにのせてもgood!
今日の草花
11/42
3.ケチャップ、カレー粉、
水を入れる
水分がなくなったら
出来上がり〜!
トッピングでパセリと
ナッツをかけたら
さらに美味しいです!!
パスタの具にも!
ぜひお試しください♡
こういうの初めての経験
だったので、なんだか
料理家になった気分
メニュー決めたり
分量とか、撮影とか
ちょっと大変だったけど
楽しかったです♪
繋いでくれたyurikaちゃん
ありがとう♡
バトンは出産間近の
yuちゃんへ!
11/42
この緑のタバスコ好きなんですー!
味もだけど、瓶も好き
今日は午前中の施術でした
午後はゆっくりしたいと
思いまーす
ではみなさま
良い一日を
see you tomorrow