こんばんは〜
連休を頂き
最後の悪あがき
福岡へ
豚骨スープを勉強しに
行ってきたよー!!!!
つーか
るれさくらーめん明日9日火曜日からやでー笑笑
???
なに
ならんで
並んでいるねー
現地時間12:54
40人くらい?
すごいねー
待つこと30分でここら辺
ここは泣く子も黙る有名店
博多一双 様です
博多を知り尽くす漢アテンダーK氏のオススメ店
慣れたものでこの辺りで店内の券売機でチケット
ゲット!
めでたく入店 13:40くらいかしら
そして
ドドーーーンと
はい!もううま〜い
あとは
ゾッゾ
ゾッゾゾー
ズバッゾーら
ズバッゾーら
へい!替え玉‼️
ゴゾゾッザー
グバッゾーザ グバッゾーザ
チュルっ
ご馳走さまでした〜
とても、勉強になりました
なるほどねー
土田氏とも顔を見合わせて
だまってうなづきあいましたよ
ルレサクラの今年のラーメンは
味噌ラーメンなんですが
ベースのスープを鹿の骨、豚骨、豚足を使います
鹿の骨に関しては一度湯がいて綺麗に血液を洗い流します、豚足は二つに割り入れ煮込むこと
7時間!濃厚なお出汁の出来上がりです
これをそのままラーメンに使うのですが
たった20杯しかとれないんですよねー
一双さまのラーメンは豚骨なのに
サラサラっと食べやすいんですよー
だから土田氏にお出汁もう少しのばして使えば?
一回7時間かけて20杯じゃーさーって
言ってみたんですけどね〜
やだって。…
まぁ専門店のような大きな寸胴ないし
お客様に喜んでもらえるなら…
うん、うん
我々はラーメン屋さん出来ませんね
確実に潰れます笑笑
さぁ博多の夜は新鮮な魚介のお勉強へレッツゴー
アテンダーK氏お世話になります‼️