寝てらんないなー


博多の経験をすぐ活かし


明日9日から

平日ディナー数量限定ですが

るれさくらーめん 宜しくお願い致します







帰りの飛行機乗る前

空港にて頂きました〜


おいしゅうございました


ふうー


食べたね


飲んだね



ラーメンは

しばらく

見たくないな〜…


あれ


明日からや

くどいようだけど

明日からラーメンやるんだー


今年は3種の合わせ味噌にジャンジャンをプラスして、例のスープ。鹿のチャーシュー?は

パストラミの仕立てで







こちらは


ローストしたクルミをいれたバターです

フフフ


味噌ラーメンにはバターという方も多いのでは?


お好みでトッピングして頂こうかと

 

皆さんに喜んで頂けるか

ドキドキです


さぁ寝よう!

本当に、おやすみなさーい


おや?


土田さん




クエ〜


お昼に頂いたラーメンもこなれ


今回こちらも大変楽しみにしておりました


せいもん払い様に予約をとって頂きました


17時30分の予約に待ちきれず15分前に到着!


看板見ました?只今満席ですと

すごいなー

月曜日ですよ

それはお料理を頂けば納得です


アオリイカ


生きてます

ゆっくり時間をかけて頂きました


どんどん食感、味わいが変化するんです

美味しかったなぁー

んでもって


焼酎一升頼んでしまったー!


ゴクゴク


ヤバ

鯨ベーコン

お酒効いてきたなぁ

写真撮る前に食べちゃったよ


ゴキュゴキュ

ぷは〜


ゴマ鯖



他、車海老、クエ、天草ダイオウなどなど


沢山食べたんですけど

あれ?


写真ないなー


ダメだ


完全に酔いました


たのひいなー


たのひー


こちらは

〆にやまちゃん様にて


記憶が…


勉強になったぞー

おやすみなさーい☆



こんばんは〜


連休を頂き

最後の悪あがき


福岡へ

豚骨スープを勉強しに


行ってきたよー!!!!


つーか

るれさくらーめん明日9日火曜日からやでー笑笑


???

なに


ならんで


並んでいるねー

現地時間12:54




40人くらい?


すごいねー

待つこと30分でここら辺


ここは泣く子も黙る有名店

博多一双 様です


博多を知り尽くす漢アテンダーK氏のオススメ店


慣れたものでこの辺りで店内の券売機でチケット

ゲット!

めでたく入店 13:40くらいかしら


そして

ドドーーーンと


はい!もううま〜い


あとは


ゾッゾ

ゾッゾゾー

ズバッゾーら

ズバッゾーら

へい!替え玉‼️


ゴゾゾッザー

グバッゾーザ グバッゾーザ

チュルっ

ご馳走さまでした〜


とても、勉強になりました

なるほどねー


土田氏とも顔を見合わせて

だまってうなづきあいましたよ


ルレサクラの今年のラーメンは

味噌ラーメンなんですが

ベースのスープを鹿の骨、豚骨、豚足を使います

鹿の骨に関しては一度湯がいて綺麗に血液を洗い流します、豚足は二つに割り入れ煮込むこと

7時間!濃厚なお出汁の出来上がりです

これをそのままラーメンに使うのですが

たった20杯しかとれないんですよねー


一双さまのラーメンは豚骨なのに

サラサラっと食べやすいんですよー


だから土田氏にお出汁もう少しのばして使えば?


一回7時間かけて20杯じゃーさーって


言ってみたんですけどね〜




やだって。…


まぁ専門店のような大きな寸胴ないし

お客様に喜んでもらえるなら…

うん、うん

我々はラーメン屋さん出来ませんね

確実に潰れます笑笑 


さぁ博多の夜は新鮮な魚介のお勉強へレッツゴー


アテンダーK氏お世話になります‼️