昨年10月末から、持ち帰りのみでの営業しかできなかった飲食店。
5月19日に、テラス席の営業が解禁になりました~~♪
当日は、晴れたり雨降ったりを何度も繰り返す不安定なお天気で、しかも肌寒かったのだけど。
街はたくさんの人が出て、テラスでのひと時を満喫していました♪
確か2m間隔とか6人までとか、色々規制があったはずなんだけど・・・・・
そこは自由な民の国!
皆さん、ノーマスクで祭り状態でございました💦
こちらの皆さん、本当にテラス大好き♪
昨年の夏の終わり。
テラス席で、Diabolo mentheで休憩中~の1枚。
メロンソーダみたいに見えるけど、ミントのシロップをレモネードで割ったドリンクです。
夏のカフェでオーダーする人多い!
私も大好き♪
さ~!私も、近日中にテラスでランチするぞ!
何食べようかな💗
昨年の制限緩和時には、お寿司を食べていたらしい↓
ちなみに、昨年10月末に再び制限される前日に駆け込みで食事をしたのも↑のお店。
やっぱりお寿司食べました(笑)
ということで、今回もこちらのお寿司で㊗解禁しようと思っていたのですが・・・・
先日、日本にいるグルメなお友達とチャットしていたら、お肉の話になって、
タルタルステーキって美味しいよね~!
と言われ・・・ああ~ものすごっくタルタルステーキが食べたくなってしまったーーーーーー!
タルタルステーキは、フランスのユッケみたいな、生肉のお料理・・・
私、どんだけ生もの好きやねんな(笑)
日本人としてお寿司にするか
それとも
パリジェンヌ気取って、ビストロでタルタルステーキか
それが問題だ。
・・・・あ、どっちも食べればいいのか!!