寿司にするかステーキタルタルにするか ~フランス、テラス席解禁~ | 凛々かる生活 in パリ

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凛として、そして軽やかに♪
原始反射統合+クラシックバレエによる【4Bムーブメント】や、強みと資質を読み解く【クリフトンストレングスセッション】等をパリから提供しているSurrusca 亜伊子のリリカルな、そしてちょっとマニアックなパリ統合生活をお伝えするブログです

昨年10月末から、持ち帰りのみでの営業しかできなかった飲食店。

 

5月19日に、テラス席の営業が解禁になりました~~♪

 

当日は、晴れたり雨降ったりを何度も繰り返す不安定なお天気で、しかも肌寒かったのだけど。

 

街はたくさんの人が出て、テラスでのひと時を満喫していました♪

 

確か2m間隔とか6人までとか、色々規制があったはずなんだけど・・・・・

そこは自由な民の国!

皆さん、ノーマスクで祭り状態でございました💦

 

こちらの皆さん、本当にテラス大好き♪

 

昨年の夏の終わり。

テラス席で、Diabolo mentheで休憩中~の1枚。

 

 

メロンソーダみたいに見えるけど、ミントのシロップをレモネードで割ったドリンクです。

夏のカフェでオーダーする人多い!

私も大好き♪

 

さ~!私も、近日中にテラスでランチするぞ!

何食べようかな💗

 

昨年の制限緩和時には、お寿司を食べていたらしい↓
 

 

ちなみに、昨年10月末に再び制限される前日に駆け込みで食事をしたのも↑のお店。

やっぱりお寿司食べました(笑)

 

ということで、今回もこちらのお寿司で㊗解禁しようと思っていたのですが・・・・

 

先日、日本にいるグルメなお友達とチャットしていたら、お肉の話になって、

 

タルタルステーキって美味しいよね~!

 

と言われ・・・ああ~ものすごっくタルタルステーキが食べたくなってしまったーーーーーー!

 

タルタルステーキは、フランスのユッケみたいな、生肉のお料理・・・

私、どんだけ生もの好きやねんな(笑)

 

日本人としてお寿司にするか

 

それとも

 

パリジェンヌ気取って、ビストロでタルタルステーキか

 

それが問題だ。

 

・・・・あ、どっちも食べればいいのか!!