水にさらしておいた文旦を煮込みましたもぐもぐ
下ゆでして洗うを3回行った後に砂糖水で煮込みます。
{A2AA9DC8-6C8F-484A-8679-AE0BADCCF754}

ちなみに皮の重さと同量の砂糖が必要・・・
300gも砂糖がなくてザラメとハーフになりました。
煮込んで〜
{4CC2A0E3-5DB6-4FF3-A940-0491A3D4B63D}

煮込んで〜
{C10F5855-9996-418D-8D7E-E28B7B0175FE}

干します。写真と同じ量がまだあります。大量。
{9DBE1B06-1045-4528-BF1F-4622220C8B8F}

乾いたら細切りにしてグラニュー糖をまぶせば完成!ちょっと湿り気がありますが2枚ほど切ってみました。

{D59D9E26-08C7-45D5-ADCF-9EE025094109}

味はホロ苦い甘さで大人の味。

息子には不評でしたショボーン