やっと豆腐から、離れますね
定食屋さんてのは、チェーン店の大戸屋とかがどこにでも見かけるけど
町のというか、商店街の定食屋さんを見つけると、入ってサンマ定食をよく注文する。
個人的に思うんだけど、焼き魚の中では、身の味が一番醤油に合うんじゃないかな
なんかね、箸で開きみたいして、つーっと線をひくように醤油をかけてガバッと口にいれると、シャキッとしたサンマの味じゃなくて醤油の味がたまらないのよ。言っちゃえば、これを味わいたいから、サンマを食べてるのかも
もちろん、サンマの身の油があってこそのシャキッと味なんだけど、あの味は他の焼き魚ではないんだよな~
そして、お腹に入ってる茶色の苦いハラワタ?も食べる派なんでそれもいただきます
でも、以前ジョークに使おうとサンマ一匹買って、さあ、冷蔵庫に入れようと楽屋でサンマの入ったビニールを持ち上げたら、口から血が出てました
苦い思い出です
ということで
サンマジョーク
(初めての手料理)
「ねえ、料理作ってみたの。食べて食べて」
「え~何これ?(と口に入れる)」
「エッヘン!サンマのテリーヌさ」
「んまっ!!」
寒~い
どーだ、サンマのテリーヌなんて食った事ないだろう。つーかそんな料理あるのか?
ヒエヒエヒエ~イ
定食屋さんてのは、チェーン店の大戸屋とかがどこにでも見かけるけど
町のというか、商店街の定食屋さんを見つけると、入ってサンマ定食をよく注文する。
個人的に思うんだけど、焼き魚の中では、身の味が一番醤油に合うんじゃないかな
なんかね、箸で開きみたいして、つーっと線をひくように醤油をかけてガバッと口にいれると、シャキッとしたサンマの味じゃなくて醤油の味がたまらないのよ。言っちゃえば、これを味わいたいから、サンマを食べてるのかも
もちろん、サンマの身の油があってこそのシャキッと味なんだけど、あの味は他の焼き魚ではないんだよな~
そして、お腹に入ってる茶色の苦いハラワタ?も食べる派なんでそれもいただきます
でも、以前ジョークに使おうとサンマ一匹買って、さあ、冷蔵庫に入れようと楽屋でサンマの入ったビニールを持ち上げたら、口から血が出てました
苦い思い出です
ということで
サンマジョーク
(初めての手料理)
「ねえ、料理作ってみたの。食べて食べて」
「え~何これ?(と口に入れる)」
「エッヘン!サンマのテリーヌさ」
「んまっ!!」
寒~い
どーだ、サンマのテリーヌなんて食った事ないだろう。つーかそんな料理あるのか?
ヒエヒエヒエ~イ