私はおでんの時はこれ
を冬前に購入して
寒い時期には
何回も何回も何回も何回も何回も
おでんを作ります
先日の寒かった日
夕飯はおでんに決め
具を買い、いざ
作ろう!と鍋を出して
気づきました。
( ゚д゚)ハッ!。。。
おでんの素。
今年はまだ
大量購入してないんだ。。
醤油やみりんで作る
おでんのスープは あまり
好きでないので、
どうしようか
検索して悩んだ。←買いに行く選択肢はない
そしたら
ひとつ目に入ってきた
レシピ。
材料に、
きらーん
これだ!
私の五感が
これ!と言っていた。
作って味見したら
パンパカパーン
大正解でした!
これこれ!これよ!!
今年からは
これ⇧の大量購入やめます!
おでん作りは
下の
浅型鍋がお勧め✨✨
フライパンとしても使えて
軽くて、取っ手が邪魔に
ならずに、こびり付かず
安くて、本当最高!