鳥焼きとビールは岡山の文化?先日の岡山前夜、ご飯を食べたこちらのお店。岡山駅のすぐ近くにあった〝ほぼ本町 元祖 鳥焼き とりえもん〟写真には写ってないのですが、看板に書いてあった鳥焼きとビールは岡山の文化です!という謳い文句に惹かれ、入ってみました♪焼き鳥食べ放題のお店かと思いきや、鳥を自分で焼いて食べる!というスタイル。お通しと、火消しの氷。いざ!この黄色い卵みたいなものは、ちょうちん(きんかん)。初めて食べましたが、美味しかった!たまにおつまみも挟みつつ、最後はひたすら、砂ずり(砂肝)を食べてました。鶏肉好きにはたまらないお店。ごちそうさまでした☆関東にもあるのかしら?