昨日はすごく嬉しいこと、今日は嬉しいことがあって、とてもいい休日になりました。
もったいないので、教えませんが。笑
そんな休日に訪れたのは、甲府駅南口にありますコチラのお店。
お隣は、あの煮干し中華そばの匠庵さんなので、いろいろと考えてしまいますねー。
メニューは、こんな感じ。
つけ麺を食べるのが間違いないところでしょうが、オーダーしたのはコチラ。
特製中華そば。
だと思ったよね?
明らかに1,100円入れてる写真だもんね。笑
提供時間は、早かったです。
さっそく、スープります。
煮干しスープ+つけ麺スープ(鶏ガラ・豚ガラ・鯖等)のダブルスープということで、濃ゆいですね。
この立地で、煮干しって攻めるねー。
それでは、麺上げります。
予想に反して、平打ちの太麺。
モチモチうーまいやつです。
チャーシューは、鶏むね・炙り豚バラ・豚ロースがふんだんに入っております。
ノリ、ネギ、ナルト、メンマ、味玉も入って、結構ボリュームもありました。
結論とすると、普通に美味しいと思いました。
次回は、つけ麺を食べさせていただきます。