GW最終日
今日はうどん作りに挑戦してみました😆
昨日、晩ご飯に
鴨肉を焼いて食べたんですけどね
その鴨肉から良い油が出ていて
捨てるのがもったいなくて
出汁スープを作ったんです。
うどんにしたら美味しそう!
と思って冷凍庫を見たら、
あれ?ストックの冷凍うどんがない💦
無ければ作ればいいじゃん!と思い
検索してみると、
薄力粉とお水とお塩だけで作れるということで
早速作って見ました!
初うどん作り☺️👏
まずは生地を練って、寝かせて
伸ばして、畳んで、包丁でカット
ちょっと不揃いだけど、初めてにしては上出来だと思う😆
最後に、沸騰したお鍋で10分ぐらい茹でて
完成
鴨のお出汁には冷凍してあった水菜を入れてみました。
粉は中力粉ではなくて薄力粉で作ったのですが、
薄力粉でも、コシがあってツルツルで美味しかったです☺️
無かったら作ればいい
思い立ったら即行動!
やってみよう!
で得られた幸せの味✨