映えないご飯

​新玉ねぎの簡単すぎるレシピ

春になると売られる

水分多めで辛みが控えめな新玉ねぎ。

簡単すぎて料理とは言えないかもしれない

おすすめの食べ方を紹介します。


  1. 皮を剥いて
  2. 両端を切ってお皿に乗せる
  3. 玉ねぎの上にバターを乗せてラップをふんわりかける
  4. 600wの電子レンジで5分加熱
  5. ラップを外してポン酢をかけて
    →完成


これがたまらなく美味しいんです。

新玉ねぎの水分で玉ねぎはトロトロ

お箸で簡単にほぐれます。


口の中に入れた瞬間

玉ねぎの甘さがじゅわ〜と口いっぱいに広がって


手は込んでないけど

簡単で美味しくて体にもいい


最強の一品だと思います照れ


忙しい時や料理を作るのが面倒な時

この1品を足すだけでなんか大丈夫な気がする…

そんな時におすすめです。


居酒屋のお通しなんかにも

出てきそうじゃないですか?


良かったら是非お試しあれ。