新玉ねぎの簡単すぎるレシピ
春になると売られる
水分多めで辛みが控えめな新玉ねぎ。
簡単すぎて料理とは言えないかもしれない
おすすめの食べ方を紹介します。
- 皮を剥いて
- 両端を切ってお皿に乗せる
- 玉ねぎの上にバターを乗せてラップをふんわりかける
- 600wの電子レンジで5分加熱
- ラップを外してポン酢をかけて
→完成
これがたまらなく美味しいんです。
新玉ねぎの水分で玉ねぎはトロトロ
お箸で簡単にほぐれます。
口の中に入れた瞬間
玉ねぎの甘さがじゅわ〜と口いっぱいに広がって
手は込んでないけど
簡単で美味しくて体にもいい
最強の一品だと思います
忙しい時や料理を作るのが面倒な時
この1品を足すだけでなんか大丈夫な気がする…
そんな時におすすめです。
居酒屋のお通しなんかにも
出てきそうじゃないですか?
良かったら是非お試しあれ。