2024年5月4日土曜日
ゴールデンウィーク
後半2日目も
青空広がる絶好の行楽日和
あっくんとふたり
朝早くから
瑞々しい新緑の季節の
横浜散歩したら
晩ごはんの買い物をして
近くの公園を散歩しながら
早めに帰宅
あっくんとふたり
休日明るいうちに
部屋で過ごすって
これぞ
しあわせのカタチよねえ
アイスコーヒーを飲みながら
草餅を食べる午後のひととき
あまりにも気持ちいい陽気で
もうふたりで
お昼寝しちゃったわよ
晩ごはんは
ふたりキッチンに並んで
ポークソテーを作る
平野レミ風に
お肉をフォークで刺しまくり
砂糖をまぶして焼いてみる
味付けは
黒酢玉ねぎドレッシングのみ
これが激ウマに仕上がった!!
ごはんを炊いて
玉ねぎとお豆腐の
おみそ汁を作って
キャベツ玉ねぎ
きゅうりハムの
コールスローも作る
休日の晩ごはん
ポークソテー定食ガチポチャ風
やっぱり作って食べると
安上がりだし
何よりおいしい
ああ ガチポチャの味!!
周りを気にすることなく
イラっとすることなく
ゴールデンウィーク2日目の
愛の巣で食べる晩ごはんは
ああ おいしい
ああ 食べるしあわせ〜
おいしい おいし〜い
生きることは食べること
賢く丁寧に暮らす日々
新緑の季節
ポークソテーを作って食べた
ゲイカップルの休日