あっという間に
2023年3月最後の日
ボクのひとり企業
何とか今月も
借り入れすることなく
月末を乗り切ったわねえ
いつもだったら
ホッとして
超スッキリするんだけど
今日は何故か抜けないのよ
天気のせいもあるけど
どんよりしてるの
やっぱり
この先の不安なのかなあ
まあ生きていれば
いろいろあるし
きっと何とかなるでしょって
いつものポジティブ思考に
戻さないとね
とりあえず
今日までの無事に感謝して
まずは
お腹が空いては戦は出来ず
明日で賞味期限が切れる
生パスタがあったので
月末スパゲッティを作る
ゲイの自炊
今日はシンプルに
オリーブオイルと
ニンニクチューブ
ブチュッと入れて
塩胡椒で味付けた
ガーリックオイルスパゲッティ
キャベツ 玉ねぎ ナス しめじの
たっぷり野菜に
ベーコン入れてソテーして
茹でた生パスタを投入して
絡めて炒めたら出来上がり〜
ブロッコリー ミニトマト
にんじん ゆでたまごの
サラダを添えて
ああ 野菜たっぷり
野菜まみれ〜笑
やっぱり自分で作る食事は
どんなお店よりおいしいわねえ
ああ ガチポチャレストラン
何よりコスパ最高なのよ
うっとり食べてたら
絶妙なタイミングで
仕事休憩中のあっくんから
富士山と桜の画像が届いた
なんて絶妙なのかしら?
もう何もかも捨てて
富士山の麓に
飛んで行きたいと思った
でも
明日はあっくんが
こっちにやってくることに
日帰りだけど…
急に気持ちが盛り上がってきた
愛ある日々が
ボクの人生をこんなにも
豊かにしてくれている
そして思った
本当に大切なものは
すべて手に入れているわねえ
風の時代
この愛があれば
何かに必死にしがみつくことなく
手放して身軽になっても
いいのかもしれない
そんなことを考えながら
周りに気を使うことなく
イラっとすることなく
静かに食べる
月末スパゲッティは
ああ おいしい
ああ 食べるしあわせ〜
どんなときも
食べてる時はしあわせね