~旬菜クッキングサロンreiko~
#大間礼子 です
10月11月 料理教室は
朝の連続ドラマ「らんまん」思い出の劇中料理です
「らんまん」は9月末に終了してしまいましたが
放映中欠かさず、毎朝、観ていました
日本植物分類学の基礎を築いた
牧野富太郎の植物を愛した94年の人生・・も、ですが・・・
それより何より、
主人公、万太郎の郷里、高知県佐川村の郷土料理
更に、万太郎の人生を支えた女性たちの献身ぶりに
興味深々でした。
で、10月、11月は
朝の連続ドラマ「らんまん」の劇中料理を
reiko特製レシピで再現しております。
やっと涼しくなりましたが
教室内は熱気であふれています!!
写真もピントがブレブレ~~
詳しいお料理のご紹介は後程・・・
ご予約の皆様お楽しみに~
11月14日博多阪急教室でも開催いたします。
9月休講致しました「青大豆お米パン」教室
ご予約分をほぼ、終了出来ましたので
11月後半~の、ご予約を再開いたします。
既存生徒様は通常ご予約方法で
新規ご希望の方は
ブログ、お問い合わせ欄
インスタDMからご予約承ります。
詳しい内容は こちら 料理教室ご案内
※ 8月以降、料理教室ご予約方法を変更いたしました。
変更手続きがお済でない生徒様はご連絡ください。