~旬菜クッキングサロンreiko~

#大間礼子 です

 

10月11月 料理教室は

朝の連続ドラマ「らんまん」思い出の劇中料理です

 

「らんまん」は9月末に終了してしまいましたが

放映中欠かさず、毎朝、観ていました

日本植物分類学の基礎を築いた

牧野富太郎の植物を愛した94年の人生・・も、ですが・・・

それより何より、

主人公、万太郎の郷里、高知県佐川村の郷土料理

更に、万太郎の人生を支えた女性たちの献身ぶりに

興味深々でした。

 

で、10月、11月は

朝の連続ドラマ「らんまん」の劇中料理を

reiko特製レシピで再現しております。

 

 

 

やっと涼しくなりましたが

教室内は熱気であふれています!!

写真もピントがブレブレ~~

詳しいお料理のご紹介は後程・・・

ご予約の皆様お楽しみに~

11月14日博多阪急教室でも開催いたします。

 

 

 

9月休講致しました「青大豆お米パン」教室

ご予約分をほぼ、終了出来ましたので

11月後半~の、ご予約を再開いたします。

既存生徒様は通常ご予約方法で

新規ご希望の方は

ブログ、お問い合わせ欄

インスタDMからご予約承ります。

詳しい内容は   こちら 料理教室ご案内

 

※ 8月以降、料理教室ご予約方法を変更いたしました。

  変更手続きがお済でない生徒様はご連絡ください。